Логотип
Парус-Фуд
ЗВОНИТЕ!
(925) 147-79-39
Приём заказов:
(925) 147-79-39
Авторизация
Авторизация
Логин
Пароль
Наш маленький парус для Вашего успешного бизнеса
Корзина
Корзина
В корзине нет заказов
Заказ обедов на работу
Заказ обедов на работу
Полезная информация

Рецепты

Рецепты шашлыков

Говядина по-сибирски. Рецепт шашлыка

Как готовить:

  1. Шашлык из говядиныПрежде чем приступить к описанию сибирского блюда, надо сказать, что этот рецепт позволит даже самое жесткое мясо (а именно этим часто «грешит» говядина) сделать невероятно нежным и мягким. Итак, берем говядину и измельчаем ее на кусочки размером со спичечный коробок;
  2. На дно кастрюли, которая служит тарой для мяса, высыпаем перец-горошек, укладываем слой «лаврушки», репчатый лук, тщательно нарезанный полукольцами, и затем кладем слой мяса;
  3. Последующий слой состоит из специй. В ход пойдут и красный перец, и соль, и любая другая приправа, поверх которой мы снова выкладываем лук, лавровый лист;
  4. Затем слоем, в толщину пальца, выливаем томатную пасту, и заправляем наш «торт» уксусом;
  5. Когда слоеная заправка готова, ее надо накрыть тарелкой и прижать гнетом, вес которого – примерно 10 кг;
  6. Стоит предупредить, что шашлык следует заготавливать заблаговременно до трапезы, так как под гнетом мясо должно «вылежаться» около суток;
  7. После того, как мясо настоится, сливаем с него образовавшуюся жидкость и снимаем верхний слой лаврового листа с перцем;
  8. Переложив мясо в другую посуду, поливаем сверху соком лимона и белым сухим вином;
  9. Спустя два часа приступаем к жарке и получаем в итоге – ароматнейший мягкий шашлычок.