Логотип
Парус-Фуд
ЗВОНИТЕ!
(925) 147-79-39
Приём заказов:
(925) 147-79-39
Авторизация
Авторизация
Логин
Пароль
Наш маленький парус для Вашего успешного бизнеса
Корзина
Корзина
В корзине нет заказов
Заказ обедов на работу
Заказ обедов на работу
Полезная информация

Рецепты

Соусы и подливки

Русский соус из грибов

Как готовить:

Этот ароматный грибной соус будет актуален с мясными блюдами, рыбой, с овощами и даже с крупами. Для того чтобы приготовить его правильно, нам потребуются:

  • По 20 гр растительного масла и пшеничной муки;
  • 30 гр ваших любимых сушеных грибов (лучше трубчатых);
  • Репчатый лук – 150 гр;
  • 450-500 гр воды и соль.

 Грибной соус

  1. Прежде всего, необходимо подготовить сами грибы – перебрать и промыть их;
  2. На 15 минут оставляем в холодной воде, затем сливаем жидкость и повторяем процедуру;
  3. Промыв грибы дважды, заливаем водой на час;
  4. Спустя 60 минут, отвариваем грибочки до полного их приготовления в той же воде, где они настаивались;
  5. Процедив отвар, измельчаем грибы и жарим минут пять вместе с луком;
  6. Отдельно в кастрюльке смешивается мука и разогретое масло;
  7. Перемешанная смесь вводится в грибной бульон и варится полчаса;
  8. Процедив и подсолив смесь, добавляем жареные грибы, провариваем еще минут десять.

Соус готов!