Логотип
Парус-Фуд
ЗВОНИТЕ!
(925) 147-79-39
Приём заказов:
(925) 147-79-39
Авторизация
Авторизация
Логин
Пароль
Наш маленький парус для Вашего успешного бизнеса
Корзина
Корзина
В корзине нет заказов
Заказ обедов на работу
Заказ обедов на работу
Полезная информация

Рецепты

Соусы и подливки

Грузинский соус «Ткемали»

Как готовить:

Это национальное грузинское блюдо станет пикантным дополнением к мясу и птице, но настоящие поклонники «Ткемали» добавляют его чуть ли не во все блюда.

Итак, прежде чем описать процесс приготовления, давайте перечислим, какие продукты нам пригодятся:

  • Сливы ткемали (подойдет и алыча) – около 1 кг;
  • Чеснок и свежий острый перец – примерно по 40-50 гр;
  • По половинке пучка укропа и кинзы, а также ложка сухого укропа;
  • Соль.
Соус
  1. Сливы разрезаем на четвертинки, избавляем от косточек и заливам водой;
  2. Пучки зелени связываем между собой и кладем к сливам вариться;
  3. Провариваем сливы до состояния мягкости, зелень извлекаем и выбрасываем;
  4. Устранив остатки жидкости, протираем сливы или алычу;
  5. Рубленые чеснок с перцем добавляем в смесь, засыпаем укропом;
  6. Затем соус должен вариться еще примерно час, при необходимости его можно немного разбавить водой либо отваром от слив;
  7. Хранится «Ткемали» - в прохладном месте.