Логотип
Парус-Фуд
ЗВОНИТЕ!
(925) 147-79-39
Приём заказов:
(925) 147-79-39
Авторизация
Авторизация
Логин
Пароль
Наш маленький парус для Вашего успешного бизнеса
Корзина
Корзина
В корзине нет заказов
Заказ обедов на работу
Заказ обедов на работу
Полезная информация

Рецепты

Паста

Паста Карбонара

ПастаТонкие ломтики бекона, с сырно-яичным соусом, делают вкус пасты карбонара – просто необыкновенно нежным и аппетитным. И даже не будучи голодным, почувствовав аромат этого блюда, каждый соблазнится на хотя бы небольшую его порцию.

Как готовить:

Все поваренные книги и рецепты, которые представлены на тематических форумах и сайтах, описывают приблизительно одну и ту же технологию приготовления этого знаменитого соуса.

Примерно технология приготовления выглядит так:

  • Готовится сырой соус из сыра и яиц;
  • Из бекона вытапливается жир;
  • В отваренные горячие спагетти заливается сырой соус и «доходит» до готовности от жара макарон.

Но есть один момент, который разные рецепты подают по-разному: количество сыра и яиц, которые используются в приготовлении соуса. Вероятно именно это соотношение – и есть путь к успеху либо неудаче.

Количество яиц

Поскольку как раз яйца и являются основой этого «пышного» соуса, мы бы порекомендовали брать их в количестве трех штук на каждые полкило спагетти. Если же перестараться с их количеством, то соус может получиться несколько жидковатым, так как яйца не успеют «завариться».

Количество сыра

Паста карбонара

Итальянский вариант Карбонара предполагает использование сыра пекорино романо. Производится этот традиционный для Рима сыр из молока овечек, однако нашим гурманам он может показаться несколько резким. Поэтому его можно смешать с сыром пармиджано реджано, взяв при этом последнего ингредиента в три раза больше по объему. Но, если этих экзотических сортов Вы не найдете, то можете попробовать приготовить Карбонара с любым из Ваших любимых сыров.

Другие ингредиенты

Чеснок можно добавить в том случае, если Вы предпочитает более острые блюда. Говоря же про бекон, традиционно для этого блюда берут соленую свиную подгрудку. Однако главное – прожарить любой бекон до получения хрустящей корочки.

А еще некоторые кулинары рекомендуют добавлять в соус для спагетти вино. Не важно – белое или красное, но обязательно сухое. Однако в этом вопросе даже сами итальянцы до сих пор не определились.