Логотип
Парус-Фуд
ЗВОНИТЕ!
(925) 147-79-39
Приём заказов:
(925) 147-79-39
Авторизация
Авторизация
Логин
Пароль
Наш маленький парус для Вашего успешного бизнеса
Корзина
Корзина
В корзине нет заказов
Заказ обедов на работу
Заказ обедов на работу
Полезная информация

Рецепты

Паста

Паста "БОЛОНЬЕЗЕ"

Всем нам знакомые спагетти, сытное «дежурное» блюдо тысячи хозяек. Готовить их несложно, есть вкусно, но традиционное блюдо можно разнообразить, если приготовить не обычные классические спагетти, а спагетти болоньезе.

Немного истории

Паста

Впервые рецепт спагетти болоньезе был изобретен в Южной Болоньи (Италия), именно поэтому блюдо и удостоилось своего названия. Изначально соус по такому рецепту готовили для феттучини, рецепт заключался в том, что для получения соуса смешивались яйцо и мука.

Постепенно рецепт «перекочевал» и на другое блюдо, спагетти, и именно в таком своем варианте полюбился не только итальянским гурманам, а и любителям вкусной кухни всего мира.

Что же нам понадобится для того, чтобы приготовить это классическое блюдо:

  • Полкило мясного фарша. Его можно «располовинить» на говяжий и свиной, а можно взять просто свежее говяжье мясо;
  • Далее нам потребуется подкопченный бекон, примерно около 200 граммов;
  • Из овощей мы возьмем – 2 луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея и около трех зубчиков чеснока;
  • Также нам потребуется 150 граммов красного сухого вина, не обязательно итальянского;
  • Очищенные от кожи томаты – примерно четверть килограмма;
  • Томатный соус либо паста понадобятся в количестве 2-х столовых ложек;
  • Растительное масло – 3 ложки;
  • Чайная ложечка орегано;
  •  Ваши любимые специи.

Кулинары, которые готовят это блюдо, до сих пор спорят, какой из рецептов считать самым верным и правильным. Мы выбрали из всех вариаций два, которые приглянулись нам больше всего. Однако прежде, чем поведать Вам секреты приготовления итальянского блюда, давайте вспомним несколько правил приготовления самих спагетти.

  • Варите спагетти с добавлением растительного масла. Так макароны не склеятся между собой и не будут липкими и вязкими;
  • После варки мучные изделия обязательно откидывайте на дуршлаг;
  • Воду с макарон можно не сливать, если Вы рассчитали такое количество, которое впитается в процессе приготовления блюда. Однако для итальянского рецепта, спагетти следует варить с большим количеством воды.

Если Вы повторили эти постулаты кулинарии, то приступаем к изучению первого рецепта.

Рецепт первый

Как готовить:

Приготовление спагетти таким способом – один из самых простых рецептов. Но при этом вкус блюда – необычайный!

  1. Нарезаем бекон на небольшие кубики;
  2. Разогреваем масло и обжариваем на нем измельченный бекон;
  3. Жарим его до тех пор, пока из бекона не выйдет весь жир, и он (бекон) не станет слегка румяным;
  4. Добавляем к бекону тертую морковь и пассируем приблизительно минут пять;
  5. Измельчив оставшиеся овощи – сельдерей с луком – соединяем их с поджаркой и немного румяним.
  6. Мясной фарш, который надо подготовить заранее, соединяем с жареными овощами и беконом, сюда же отправляется и чеснок.
  7. Фарш жарится на среднем огне приблизительно минут 10, затем его надо залить красным вином, плотно закрыть крышкой и снять с огня. Пропариваем смесь под крышкой на протяжении 10-ти минут, чтобы она впитала в себя все ароматы.
  8. Далее варим макароны. Для этого рецепта спагетти отваривают в большом количестве воды, добавляя при этом ложку оливкового масла, еще важно не забыть подсолить воду.
  9. Когда спагетти будут сварены, их надо откинуть на дуршлаг, заправить соусом и перемешать.
  10. Приправляют это блюдо при подаче на стол зеленью или тертым сыром. Традиционно для этих целей используют пармезан.

Рецепт второй

Как готовить:

Этот вариант спагетти болоньезе более «томатный», если сравнивать его с первым. Итак, нам понадобится большая кастрюля из нержавейки, которую можно будет ставить в духовку.

  1. БолоньезеБерем очищенные томаты – 400 грамм;
  2. В кастрюлю наливаем растительное (лучше оливковое) масло и разогреваем до достаточно высокой температуры;
  3. В измельченный обжаренный бекон добавляем фарш, постоянно помешивая мясную смесь, хорошенько прожариваем ее;
  4. Измельченный чеснок также обжариваем на масле оливы, постепенно добавляем и пассируем остальные овощи;
  5. Готовую овощную зажарку соединяем с фаршем, и заливаем вином;
  6. Томаты, прежде чем присоединить к соусу из фарша и овощей, необходимо подавить, также можно при желании присоединить немного томатной пасты;
  7. Перемешав ингредиенты, отправляем соус в разогретую духовку. Томится смесь с открытой крышкой где-то минут 60;
  8. Но не забывайте также помешивать ароматный микс, чтобы он не пригорал;
  9. Если жидкости в кастрюле не осталось, значит, соус готов;
  10. Соединяем соус с макаронами – Ваши гости будут в восторге от такого угощения по-итальянски!