Логотип
Парус-Фуд
ЗВОНИТЕ!
(925) 147-79-39
Приём заказов:
(925) 147-79-39
Авторизация
Авторизация
Логин
Пароль
Наш маленький парус для Вашего успешного бизнеса
Корзина
Корзина
В корзине нет заказов
Заказ обедов на работу
Заказ обедов на работу
Полезная информация

Рецепты

Рецепты купат и колбасок

Купатыгрузинское блюдо, сардельки из свинины, жареные на углях.

Купаты приготовление

Для приготовления купат нам понадобятся следующие игнридиенты:

  • Мясо
  • Сало
  • Свинные кишки
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Перец
  • Хмели-сунели
  • Тмин
  • Гвоздика
  • Корица
  • Кинза
  • Соль

Как готовить купаты:

  1. Сало порежем мелкими кубиками
  2. Лук мелко порубим или пропустим через мясорубку
  3. Перемешиваем сало и лук с фаршем и специями
  4. Набиваем свиные кишки полученным фаршем, перевязываем, формируя небольшие (или большие) колбаски.

Приготовленные таким образом сардельки можно готовить сразу, или отправить в морозилку, до лучших времен.
Классически купаты готвят так:

  • Отваривают 3-5 минут.
  • Обжаривают на углях до готовности. Можно использовать либо барбекю, либо шампур.

Приготовление на углях займет минут 15-20.

Купаты для жарки

Если вы хотите приготовить купаты дома, то лучшим выходом будет обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла. Время приготовления составит минут 20 -30.

Купаты в духовке

Купаты можно приготовить и в духовке. Особенно хорошо готовить в духовке сразу большое количество колбасок. Выкладываем их на противень и готовим 30 мин при температуре 180-200гр.

Куриные купаты

Если есть желание, можно заменить фарш свиной на куриный. В этом случае конечно мы не получим классические купаты, но все равно блюдо получится вкусным, и менее жирным. Куринные купаты будут интересны тем, кто следит за своей фигурой.
Приготовление таких купат будет быстрее чем из свинины в среднем 15-20 минут.

Приятного аппетита!