Заказ обедов на работу
![]()
Полезная информация
![]() ![]() |
РецептыРецепты купат и колбасокРецепт классических купат![]() Прежде чем приступить к изучению рецептов, согласно которым можно приготовить вкуснейшие купаты, дадим определение этому грузинскому блюду. Купаты – это национальное блюдо Грузии, которое представляет собой жареные на углях сардельки из мяса свинины. Современная кулинария готовит купаты не только из свиного мяса, а еще и из курицы, и тогда они получаются еще нежнее, что особенно подкупает женщин и нравится детям. Однако, ближе к делу! Как готовить: Для классического вариант блюда нам понадобится:
Далее блюдо можно подвергать обработке, либо оставить для хранения в морозильной камере. Варианты приготовления: Классический. Отварить на протяжении 5-ти минут, затем обжарить на углях до состояния полной готовности блюда. Угли можно использовать открытого типа, жарить колбаски на барбекю или же на шампурах. Вариант жареных купат. ![]() В домашних условиях хозяйки прибегают к обжариванию купат на сковороде. Займет это около получаса времени, для жарки потребуется небольшое количество масла. Купаты в духовом шкафу Если необходимо за раз приготовить большое количество мясных колбасок, то обрабатывать их лучше в духовке. Просто выложив на противень, готовим блюдо около получаса. Купаты из куриного мяса Более диетический вариант колбасок, которому отдают предпочтение многие хозяйки. К тому же время, которое потребуется для того, чтобы блюдо было полностью готово, Вы заметно сэкономите за счет того, что куриное мясо более нежное и не требует длительного приготовления. Сам же рецепт – аналогичен классическому, за исключением того, что мы используем мясо птицы. |