Логотип
Парус-Фуд
ЗВОНИТЕ!
(925) 147-79-39
Приём заказов:
(925) 147-79-39
Авторизация
Авторизация
Логин
Пароль
Наш маленький парус для Вашего успешного бизнеса
Корзина
Корзина
В корзине нет заказов
Заказ обедов на работу
Заказ обедов на работу
Полезная информация

Рецепты

Рецепты купат и колбасок

Рецепт классических купат

Купаты

Прежде чем приступить к изучению рецептов, согласно которым можно приготовить вкуснейшие купаты, дадим определение этому грузинскому блюду.

Купаты – это национальное блюдо Грузии, которое представляет собой жареные на углях сардельки из мяса свинины. Современная кулинария готовит купаты не только из свиного мяса, а еще и из курицы, и тогда они получаются еще нежнее, что особенно подкупает женщин и нравится детям.

Однако, ближе к делу!

Как готовить:

Для классического вариант блюда нам понадобится:

  • Сало и мясо;
  • Кишки свиньи;
  • Репчатый лук;
  • Чеснок, перец, гвоздика, тмин, приправа хмели-сунели, соль, кинза и другие Ваши любимые приправы.
  1. Измельчаем сало на небольшие кубики;
  2. Рубим или мельчим в мясорубке лук;
  3. Замешиваем сало с луком в мясной фарш;
  4. Все это щедро заправляем специями и набиваем фаршем кишку;
  5. Формируем колбаски, плотно завязывая их по краям, чтобы начинка при приготовлении не вытекала.

Далее блюдо можно подвергать обработке, либо оставить для хранения в морозильной камере.

Варианты приготовления:

Классический.

Отварить на протяжении 5-ти минут, затем обжарить на углях до состояния полной готовности блюда. Угли можно использовать открытого типа, жарить колбаски на барбекю или же на шампурах.

Вариант жареных купат.

Купаты

В домашних условиях хозяйки прибегают к обжариванию купат на сковороде. Займет это около получаса времени, для жарки потребуется небольшое количество масла.

Купаты в духовом шкафу

Если необходимо за раз приготовить большое количество мясных колбасок, то обрабатывать их лучше в духовке. Просто выложив на противень, готовим блюдо около получаса.

Купаты из куриного мяса

Более диетический вариант колбасок, которому отдают предпочтение многие хозяйки. К тому же время, которое потребуется для того, чтобы блюдо было полностью готово, Вы заметно сэкономите за счет того, что куриное мясо более нежное и не требует длительного приготовления. Сам же рецепт – аналогичен классическому, за исключением того, что мы используем мясо птицы.