Логотип
Парус-Фуд
ЗВОНИТЕ!
(925) 147-79-39
Приём заказов:
(925) 147-79-39
Авторизация
Авторизация
Логин
Пароль
Наш маленький парус для Вашего успешного бизнеса
Корзина
Корзина
В корзине нет заказов
Заказ обедов на работу
Заказ обедов на работу
Полезная информация

Рецепты

КАНАПЕ

Новогоднее конфетти

Канапе с креветками

По-настоящему разнообразить праздничный стол, который Вы накрываете не только в честь празднования Нового Года, а и по любому другому поводу, можно эффектно украсив стильным и всегда актуальным блюдом – канапе. Крошечные бутербродики на шпажках или даже на обычных зубочистках – украсят банкет, фуршет и любую другую трапезу.

Мы предложим Вам три варианта начинки для этих мини-бутербродов, которые уже опробованы ни на одном праздничном застолье.

Как готовить:

На самом деле, для хозяйки с фантазией, в ход могут пойти любые ингредиенты, которые есть в наличии в холодильнике. Мы же представляем свой список продуктов:

  • Мясо курицы, либо любое другое приготовленное по Вашему вкусу мясо – 200-250 гр;
  • Зеленый лук;
  • Один достаточно крупный томат, либо два небольших;
  • Сладкий перец средних размеров;
  • Малосольная селедка и форель – грамм по 200;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Три столовые ложки арахиса;
  • Зелень, головка репчатого лука;
  • Тостовый хлеб;
  • Майонез (можно сделать домашний);
  • Молотая паприка для более пикантного вкуса.

Начинка первая

  1. Смешаем мелко порубленное мясо и измельченный зеленый лучок;
  2. Добавим перец с томатом, зеленью и заправим все это двумя ложками майонеза;

Начинка вторая

  1. Мелко порубленное филе сельди смешиваем с зеленью и 50 граммами сливочного масла;
  2. Чтобы масло было мягче, не забываем заранее достать его из холодильника.

Начинка третья

  1. АссортиЗаранее маринуем лук, залив его кипятком и перемешав с ложкой сахара и уксуса;
  2. Когда лучок замаринуется, соединяем его с измельченной форелью, оставшимся маслом и зеленью.

Для того чтобы наши канапе были не только вкусными, а и очень симпатичными, готовим для них три вида посыпок:

  1. Паприку красного цвета;
  2. Рубленный и поджаренный арахис;
  3. Измельченная зелень.

Теперь дело остается только за декором. Смазываем каждый ломтик хлеба одной из начинок, сверху накрываем еще одним кусочком и прижимаем. Для того чтобы придать нашим канапе необычную форму, можно воспользоваться формочками для печенья. Сверху готовые канапешки смазываем майонезом, и окунаем в присыпки.