Логотип
Парус-Фуд
ЗВОНИТЕ!
(925) 147-79-39
Приём заказов:
(925) 147-79-39
Авторизация
Авторизация
Логин
Пароль
Наш маленький парус для Вашего успешного бизнеса
Корзина
Корзина
В корзине нет заказов
Заказ обедов на работу
Заказ обедов на работу
Полезная информация

Рецепты

Рыба - жарим, варим, запекаем!

Щука и её приготовление

Щука

Поистине королевской рыбой считают щуку с давних времен. Готовить ее можно самыми различными способами:

  • Жарить и тушить;
  • Фаршировать и готовить из филе паштеты;
  • Также готовят из щуки рагу с разнообразными соусами и другие блюда.

«Рыцарем с острым крылом» называли щуку в древности, а ее питательные качества, которые сравнимы с мясом животных и птицей, сделали рыбу любимым блюдом монахов, которые соблюдают посты. Медицинской школой города Салерно, щука была причислена в 1100-м году к числу наиболее полезных сортов рыбы.

Печень щуки в 13-18 веках считалась настоящим деликатесом и подавалась только в самых богатых  домах и только по самым торжественным случаям. Таким образом, богатые этой рыбой районы Германии зарабатывали основную часть своих доходов.

В естественной среде обитания щука – настоящий хищник, поджидающий свою добычу исподтишка и готовый в любой момент пойти в отчаянную атаку, молниеносно наскочив на свою жертву. Больше всего из возможных сред обитания щуку устраивает водоем с чистой водой и твердым грунтом. Именно поэтому бытует мнение, что если в воде живет этот хищник, то она является чистой.

Максимальный вес рыбы, который удалось зафиксировать исследователям, достигает 35-ти кг, хотя в кулинарии больше ценятся небольшие тушки – по 1-3 кг. 

Более крупная рыба имеет жестковатое мясо, поэтому крупные тушки, как правило, фаршируют, или готовят в ломтиках нежного сала. Чтобы получить филе этой рыбы – придется немного потрудиться, так как она является довольно костистой. Однако великолепный вкус ее мяса, действительно стоит того, чтобы повозиться с ее разделкой.

Рецепт щуки с шалфеем

Как готовить:

Для приготовления блюда из щуки на 4-х человек, нам потребуются:

  • Зубчик чеснока;
  • Мангольд;
  • Щука толщиной 5 см, нарезанная на 4 куска из средней части тушки;
  • Специи;
  • Столовая ложка сока лимона;
  • Сливки – 100 гр;
  • Щепотка муската;
  • 50 гр грецких орехов.

Щука жареная

  1. Мангольд очищаем и измельчаем;
  2. Рыбу промываем, обсушиваем, с двух сторон от позвоночника – делаем надрезы;
  3. Солим, перчим, заправляем соком лимона;
  4. Надрезы заполняем листьями шалфея;
  5. Скручиваем своеобразный рулетик из рыбы;
  6. Внутрь каждого рулета кладем шпик, завязываем кулинарными нитками;
  7. На огне обжариваем в сливочном масле измельченный чеснок (половину от порции);
  8. Добавляем мангольд, стараемся сохранить высокую температуру;
  9. Оставшееся масло разогреваем, обжариваем на нем рыбу по 7-8 мин.;
  10. Сливки смешиваем с овощами, чуть провариваем, заправляем специями и мускатом;
  11. Готовую рыбу выкладываем на соус из мангольда, посыпаем орехами. Подаем с гарниром, в качестве которого отлично подойдет жареный картофель.