Заказ обедов на работу
![]()
Полезная информация
![]() ![]() |
РецептыРыба - жарим, варим, запекаем!Блюда из тунца![]() Эта любимая многими гурманами рыба относится к семейству скумбриевых. Прежде чем рассказать о специфике ее выбора и приготовления, давайте немного поговорим о том, какую пользу может принести нам употребление в пищу мяса тунца:
Как готовят тунцаСпособов обработки и приготовления блюд из этой рыбы известно множество.
В магазине можно приобрести уже, как правило, разделанную рыбу, которая может продаваться в виде стейков и филе. А в Европе, например, популярностью пользуется фарш из этой рыбы. Приобретая продукт в вакууме, не спешите сразу вскрывать упаковку. Рыба должна сперва оттаять при нормальной комнатной температуре, и только потом ее можно обрабатывать и готовить. Признаки качественной рыбы:
Готовим филе![]() Вариантов рецептов имеется масса. И, несмотря на свою простоту, они всегда радуют тем, что результат получается – наивкуснейшим! Филе морского обитателя жарят и запекают, готовят на гриле… Идеально приготовленное мясо имеет розоватый оттенок в разрезе, и лишь чуть коричневатый цвет по краям. Жарится тунец обычно на оливковом масле, а для того, чтобы мясо получилось еще более нежным, предварительно его можно подержать в соевом соусе, смешанным с ложечкой меда. Соус песто – великолепно подчеркнет вкус тунца. Приготовить его можно так:
Консервированная рыбаДаже консервированный тунец может быть очень актуален в кулинарии. Из него можно готовить салаты, делать соус для пасты, даже варить супы… Несложный рецепт закуски из консервированного тунца выглядит примерно так:
|