Логотип
Парус-Фуд
ЗВОНИТЕ!
(925) 147-79-39
Приём заказов:
(925) 147-79-39
Авторизация
Авторизация
Логин
Пароль
Наш маленький парус для Вашего успешного бизнеса
Корзина
Корзина
В корзине нет заказов
Заказ обедов на работу
Заказ обедов на работу
Полезная информация

Рецепты

Рыба - жарим, варим, запекаем!

Блюда из тунца

филе тунца

Эта любимая многими гурманами рыба относится к семейству скумбриевых. Прежде чем рассказать о специфике ее выбора и приготовления, давайте немного поговорим о том, какую пользу может принести нам употребление в пищу мяса тунца:

  • В мясе этого морского обитателя присутствуют ненасыщенные жирные кислоты – Омега 3 и омега 6. А именно они благотворно влияют на работу сердца, а также стимулируют активную деятельность головного мозга;
  • Помимо того, как и большинство морепродуктов, филе тунца содержит необходимый организму кальций, что весьма положительно отразится на состоянии наших костей.

Как готовят тунца

Способов обработки и приготовления блюд из этой рыбы известно множество.

  • К примеру, баски готовят рыбное рагу из картофеля, болгарского перца и тунца. Это блюдо получило название – мармитако.
  • Изысканным итальянцем больше пришлось по вкусу карпаччо из этого морепродукта.
  • Японцы применяют этот вид рыбы в своих традиционных суши.

В магазине можно приобрести уже, как правило, разделанную рыбу, которая может продаваться в виде стейков и филе. А в Европе, например, популярностью пользуется фарш из этой рыбы.

Приобретая продукт в вакууме, не спешите сразу вскрывать упаковку. Рыба должна сперва оттаять при нормальной комнатной температуре, и только потом ее можно обрабатывать и готовить.

Признаки качественной рыбы:

  • Мякоть должна иметь однородную консистенцию, не быть рыхлой, не иметь специфических запахов;
  • Спина и боковые части – красноватые, похожи чем-то по цвету на мясо млекопитающих животных;
  • Из вариантов окраса – приемлемо также светлое, почти розовое мясо, а вот наличие потемнений свидетельствует о том, что рыба – некачественная.

Готовим филе

Жареный тунец

Вариантов рецептов имеется масса. И, несмотря на свою простоту, они всегда радуют тем, что результат получается – наивкуснейшим! Филе морского обитателя жарят и запекают, готовят на гриле…

Идеально приготовленное мясо имеет розоватый оттенок в разрезе, и лишь чуть коричневатый цвет по краям. Жарится тунец обычно на оливковом масле, а для того, чтобы мясо получилось еще более нежным, предварительно его можно подержать в соевом соусе, смешанным с ложечкой меда.

Соус песто – великолепно подчеркнет вкус тунца. Приготовить его можно так:

  • Смешиваем в блендере примерно 4 пучка базилика;
  • Добавляем 60 гр пармезана;
  • 50 гр кедровых орешков;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • Для поклонников пикантного вкуса – можно добавить тертый чеснок.

Консервированная рыба

Даже консервированный тунец может быть очень актуален в кулинарии. Из него можно готовить салаты, делать соус для пасты, даже варить супы…

Несложный рецепт закуски из консервированного тунца выглядит примерно так:

  • Обжариваем на гриле тостовый хлеб;
  • Разрезаем на кружочки крупный томат;
  • Смешиваем оливковое масло и рубленый чеснок, сбрызгиваем помидорные колечки;
  • Укладываем их на тосты и перчим;
  • Сверху выкладываем рыбку и украшаем.