Логотип
Парус-Фуд
ЗВОНИТЕ!
(925) 147-79-39
Приём заказов:
(925) 147-79-39
Авторизация
Авторизация
Логин
Пароль
Наш маленький парус для Вашего успешного бизнеса
Корзина
Корзина
В корзине нет заказов
Заказ обедов на работу
Заказ обедов на работу
Полезная информация

Рецепты

Десерты

Чизкейки

В классическом рецепте чизкейка, для начинки лакомства применяется творожный нежнейший сыр – cream cheese. При этом готовится десерт может, как путем термической обработки – выпекаясь в духовке, так и просто остывая в холодильнике до нужной консистенции. Основа десерта также может быть разной:

  • Сделана на основе измельченного печенья со сливочным маслом;
  • Приготовлена по рецепту песочного теста.

Чизкейки, которые требуют выпечки, готовят в духовке при температуре – не выше 180-ти градусов. При этом ставят десерт не на самый низ, а примерно на среднюю полку духового шкафа. Соблюдая такие условия, Вы сможете избежать эффекта растрескавшейся начинки. Если сырно-творожная начинка все же начинает «пучиться», обрежьте ее по краям, и уменьшите температуру выпекания. Время, которое потребуется для того, чтобы лакомство полностью было готово, зависит от размеров сырного пирога.

Традиционный творожный сыр можно заменить смесью: творог+сливки. Для сладкоежек, в пирог рекомендуется добавлять шоколад и фрукты, варенье и ягоды. Также чизкейки часто подаются с соусом.

Яблочный чизкейк

Как готовить:

Чизкейк с яблоками

Ингредиенты основы:

  • Четверть стакана сахарного песка;
  • Столько же сливочного масла;
  • Чайная ложка жира, чтобы пирожок получился рассыпчатым;
  • По четверти чайной ложки ванили и соли;
  • Стакан пшеничной муки.

Ингредиенты начинки:

  • 6-8 средних яблок;
  • Сливочный сыр, либо смесь творога со сливками – около 500 гр.
  • Полстакана сахарного песка;
  • Ванилин;
  • 2 куриных яйца.

Ингредиенты для декора:

  • Четверть стакана сахарного песка;
  • Чайная ложка корицы;
  • Четверть стакана миндаля.
  1. Смешиваем ингредиенты основы, укладываем тесто в форму;
  2. Очищаем яблоки, и, нарезав тонкими ломтиками, запекаем в духовке, накрыв кондитерской фольгой;
  3. Чтобы получить начинку – смешиваем сыр, песок и ванилин, добавляем яйца и покрываем начинкой наше тесто;
  4. Затем выкладываем уже остывшие яблоки, посыпаем корицей и сахарным песком либо пудрой, украшаем миндалем;
  5. Запекаем пирог, подаем к столу охлажденным.

 

Чизкейк Нью-Йорк

Как готовить:

Нью-Йорк

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Сладкое рассыпчатое печенье – примерно, пачка 250 грамм;
  • Растопленное сливочное масло – грамм 125;
  • Сыр для чизкейка – 750 грамм;
  • 3 яйца;
  • Сахарный песок – 200-220 грамм;
  • 180-200 грамм сметаны;
  • Цедра лимона и лимонный сок.
  1. Форму для выпечки выкладываем фольгой;
  2. Рубим в блендере печенье до получения мелкой крошки, добавляем масло и снова запускаем блендер;
  3. Смесь перекладываем на фольгу, прижимаем;
  4. Форму убираем на полчаса в холод;
  5. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до температуры 160 градусов;
  6. Пока греется духовка, взбиваем оставшиеся ингредиенты при помощи миксера;
  7. Выливаем начинку на охлажденную основу;
  8. Запекаем примерно час;
  9. Спустя время выпекания, отключаем огонь, приоткрываем дверь духовки и даем пирогу «отдышаться»;
  10. Желательно пропитать чизкейк в холодильнике на протяжении 8-10 часов;
  11. Украсить и наслаждаться нежным вкусом пирога!