Логотип
Парус-Фуд
ЗВОНИТЕ!
(925) 147-79-39
Приём заказов:
(925) 147-79-39
Авторизация
Авторизация
Логин
Пароль
Наш маленький парус для Вашего успешного бизнеса
Корзина
Корзина
В корзине нет заказов
Заказ обедов на работу
Заказ обедов на работу
Полезная информация

Рецепты

Рецепты шашлыков

Рецепты шашлыков

А не отправиться ли нам на шашлыки?.. Это блюдо, ставшее традиционным уже во многих странах, очень любимо и русскими гурманами, а также всеми любителями отдыха на природе. А еще говорят, что горячее – не бывает сырым, поэтому, шашлык вкусен даже в том случае, если Вы не прожарили мясо…

Но мы хотим поделиться рецептами, точно следуя которым, у Вас получится такой шашлык, перед которым не сможет устоять даже вегетарианец.

Соусы и подливки

Соусы и подливки

Что мы знаем о соусах, которые можно подавать с любыми блюдами – от мясных до вегетарианских? Приготовить действительно вкусный изысканный соус можно даже из самых простых компонентов, которые имеются у Вас под рукой. Главное, понимать и учитывать некоторые «хитрости» в приготовлении соусов к различным блюдам.

  • Выбирая компоненты, обязательно учитывайте их совместимость. К примеру, готовя соус на основе сметаны, лимонный сок добавляйте перед самой подачей блюда, либо добавляйте в соус немного молока, чтобы сметана не свернулась;
  • Горячие соусы необходимо подавать в зависимости от того, какое блюдо Вы готовите. Например, горячий соус на мясном бульоне – подают к мясу, а грибной – к блюдам из овощей, рыбы или мяса;
  • Чтобы соус был более пряным, в него добавляют приправы, если же кто-то из Ваших родных не может употреблять острые блюда по состоянию здоровья, замените пряности зеленью;
  • Если Вы готовите соус на рыбном бульоне, более пикантным его можно сделать благодаря огуречному рассолу. Проварите соус в рассоле и добавьте в него белое вино и немного сливочного масла;
  • Маринад из сахара в соусе можно заменить конфитюром – тогда блюдо получится более полезным;
  • Оливки и грибы добавляют в соусы за четверть часа до готовности, если сделать это раньше – ингредиенты затвердеют;
  • Сливочное масло для соуса – не надо доводить до кипения!
  • Чтобы на готовом соусе не образовывалось пленки, его можно сбрызнуть растопленным маслом и накрыть крышкой;
  • Не храните соусы долго, потому как со временем они теряют свои вкусовые качества!

Рыба - жарим, варим, запекаем!

Рыба - жарим, варим, запекаем!

Многие гурманы отдают сегодня предпочтение именно рыбным блюдам. Потому как правильно приготовленная рыба – это не только очень полезно, а еще и невероятно вкусно!

Познакомившись с несколькими рецептами приготовления рыбных блюд, Вы сможете порадовать своих гостей настоящим морским пиром!

Десерты

Десерты
Захотелось сладенького? – Нет проблем! Кухни всего мира имеют в своем арсенале множество вариантов сладких блюд. С некоторыми из них нам бы и хотелось Вас познакомить!

Рецепты купат и колбасок

Рецепты купат и колбасок
Это вовсе не магазинные сосиски и сардельки, которые мы покупаем только в самом крайнем случае. Это настоящие мясные колбаски, секрет приготовления которых мы Вам хотим приоткрыть!

Кавказская кухня

Кавказская кухня

Грузия, Азербайджан, Армения… Эти хлебосольные страны имеют свой культ приготовления пищи. Но и европейцам сегодня уже хорошо знакомы названия многих традиционных блюд Кавказа – лобио, хачапури, сациви, люля-кебаб…

Всегда пряная и сытна пища, которая быстро насыщает и оставляет о себе только самые приятные воспоминания – кухня для настоящих любителей качественной кухни. 

Паста

Паста

Пастой в Италии – на родине этого блюда – называют практически любое кушанье, в основе которого лежат мучные изделия. Но традиционно в Европе под словом паста понимают блюда из макарон, которые приправлены самыми невероятными по своему составу соусами.

Мы расскажем Вам о самых любимых традиционных соусах для спагетти, которые не оставят равнодушными ни Вас, ни Ваших гостей и близких!

КАНАПЕ

КАНАПЕ

Канапе… в переводе с итальянского «крошечный». Но, несмотря на свое скромное название, эти миниатюрные бутерброды стали фаворитами не только фуршетных столов, а и смогли удачно вписаться даже в самое изысканное меню.

Преимущество этих закусочных бутербродиков в том, что с их формой и начинками можно фантазировать до бесконечности! Словом, подобрать свой вариант канапе сможет и мясоед, и любитель фруктов, и истинный ценитель сыров.