Логотип
Парус-Фуд
ЗВОНИТЕ!
(925) 147-79-39
Приём заказов:
(925) 147-79-39
Авторизация
Авторизация
Логин
Пароль
Наш маленький парус для Вашего успешного бизнеса
Корзина
Корзина
В корзине нет заказов
Заказ обедов на работу
Заказ обедов на работу
Полезная информация

Статьи

Столовая под ключ

В чем схожесть подчиненного и начальника? Логичным ответом на этот вопрос будет то, что оба они – люди, со своими естественными потребностями, одной из которых является потребность в пище…

Многие из нас работают, и все мы – едим. И, как ни удивительно, большинство из нас испытывает непреодолимую любовь и тягу к пище именно на рабочем месте. То ли таким образом мы компенсируем чувство дискомфорта, вызванное вынужденным пребыванием на работе, то ли активная трудовая деятельность пробуждает в нас волчьи аппетиты, но именно в рабочее время о еде думается с особым вдохновением…

Но как организовать свой офисный рацион, чтобы пища не приносила вреда, утоляла голод, и при этом не «усыпляла» нас на рабочем месте? Вариантов известно немало, поэтому расскажем о каждом из них вкратце.

Вариант 1. Что бог послал

И сегодня многие компании, особенно небольших размеров, предпочитают давать право сомнительного выбора своим работникам. Время на обед – предоставляется, а вот как Вы будете обедать – Ваши личные заботы.

Плюсы

Свобода выбора – хочешь, обедай в ресторане, хочешь – довольствуйся растворимыми супчиками или бережно упакованными любящей женой бутербродами.

Минусы

Как правило, наличие легкого хаоса на столе – безумный «микс» важных бумаг, контейнеров, чайных пакетиков и факсов от клиентов и заказчиков.

Вариант 2. Два в одном: столовая плюс офис

Часто встречающийся вариант для компаний семейного типа, либо небольших фирм, в которых сотрудники хорошо знают друг друга. В помещении отведена специальная комната под кухню, в которой имеется необходимый минимум – холодильник, микроволновая печь, чайник и т.д.

Плюсы

Более демократичные отношения в коллективе, ведь ничто так не сближает коллег, как совместное поедание котлет и домашних пирогов. При этом у Вас есть всегда шанс отведать пирожки, приготовленные тещей соседа по офису.

Минусы

А теперь представьте, что к Вам в офис пришел серьезный бизнес-представитель, которого Вы хотели бы видеть в лице делового партнера… Думаете, он впечатлится запахом борща, предательски проникающего с кухни? Словом, такой способ питания – вовсе не для представительных компаний, а, скорее, для частных фирм, в которых клиенты и партнеры по бизнесу – редкие гости.

Вариант 3. Специально оборудованный зал

Столовая 

Конечно, не всякая «кантора» может позволить себе такую роскошь. Но если Вы расположились в отдельном помещении, еще и в несколько этажей, то Вам сам Бог велел отвести отдельный этаж под кафе-столовую с вытяжкой, плитой, столами, стульями и специальной тетушкой, которая будет баловать Вас всяческими полезными вкусностями, или даже целой бригадой кулинаров, если это Вам позволит бюджет фирмы.

Плюсы

Если подойти к этому вопросу со всей серьезностью, и грамотно организовать все процессы, то Ваши сотрудники будут получать действительно качественное питание, и при этом Вы, как руководитель, уложитесь в весьма приемлемый бюджет.

Минусы

Могут быть вызваны с получением многочисленных разрешений от СЭС и других организаций, которые очень любят «нагрянуть» с неожиданной проверкой. Да и о закупке-доставке продуктов, тоже придется похлопотать!

Вариант 4. Питание по договоренности

Особо заботливое начальство может побеспокоиться о том, чтобы в ближайшем кафе либо столовой организовать специально для своих сотрудников обеденное меню. Так называемые бизнес-ланчи или комплексные обеды – дело, конечно, неплохое. Но каждый из нас привык питаться в своем режиме, и это обстоятельство может вызвать некоторые сомнения в идеальности подобного варианта.

Плюсы  

Все сыты, в офисе пахнет канцелярией и ароматизаторами, а не борщами, пирогами с капустой и жареной рыбкой.

Минусы

Об одном из них мы уже говорили выше – питание «по расписанию», второй минус – ежедневное питание даже в бюджетной столовой, будет довольно затратным делом.

Вариант 5. Доставка в офис

Активно развивающийся способ обеспечить полноценное домашнее питание в офисе. Особенно популярен такой вариант обедов – в крупных городах, где сотруднику офиса очень сложно вырваться из круговорота дел, чтобы побеспокоиться о насущном хлебе.

Плюсы

Варианты меню, которые радуют не только многообразием блюд, а и цен. То есть, заказывая обед с доставкой можно и шикануть, долларов так на 20, а можно и скромно уложиться в сумму от 2-х «зеленых».

Минусы

Поглощать пищу придется все же на рабочем месте. Хотя службы доставки стараются обеспечить заказчика максимально удобной упаковкой, столовыми приборами одноразового пользования и т.д.

Вместо выводов

Словом, варианты имеются на любой вкус. Вам остается определить, какой именно будет интересен именно Вам. Ведь организация собственного корпоративного производства, дело, конечно, хорошее, но довольно затратное (особенно на начальных этапах), и бюрократичное – требует согласований и подтверждений соответствия нормативам.

Тогда, как, отдавая предпочтение «внешнему» питанию, – кейтерингу – стоит тщательно выбирать его тип и условия, которые предоставляет обслуживающая компания.