Логотип
Парус-Фуд
ЗВОНИТЕ!
(925) 147-79-39
Приём заказов:
(925) 147-79-39
Авторизация
Авторизация
Логин
Пароль
Наш маленький парус для Вашего успешного бизнеса
Корзина
Корзина
В корзине нет заказов
Заказ обедов на работу
Заказ обедов на работу
Полезная информация

Статьи

Фуршет - не все так просто

В каких же случаях вместо званого торжественного ужина или обычного бизнес-ланча используется фуршетный стол? В первую очередь, это когда важно общение между приглашенными, а не сам процесс обильного принятия пищи. Во-вторых, если количество гостей велико, а места для их приема – немного. В-третьих, если время и гостей, и хозяев – ограничено.
Небольшой деловой фуршет занимает обычно около часа времени и проводится во время перерывов в каких-либо деловых совещаниях или научных конгрессов. В таком случае это и непринужденное общение и быстрая трапеза. Фуршет, накрытый для отдыха, проводится уже после окончания деловых встреч или конференций (возможно – на свежем воздухе), и длится обычно около двух часов.
Самое главное отличие меню для фуршета от меню для бизнес-ланча или торжественного приема – это его «легкость», ведь на столе нет ни горячих закусок, ни супов, ни основных блюд с гарниром, а только легкие закуски (бутерброды, корзиночки с мелко нарезанными салатами, канапе, сыры различных видов), которые удобно брать вилкой с общей тарелки и класть к себе, не прерывая при этом общения. Вполне уместным будет приветственный бокал шампанского или легкого вина, особенно если это фуршет для отдыха, хотя можно подавать и легкое пиво (особенно на природе) или крюшоны.
Сервировка столов, на которых будут расположены банкетные блюда проста и непритязательна, но вместе с тем – элегантна: столы чуть выше обычных, накрытые специальными скатертями, причем расцветка скатертей зависит от типа приема.
Естественно, что все блюда для такого мероприятия должны быть приготовлены профессионалами и привезены к месту проведения фуршета непосредственно перед его началом – это гарантирует как свежесть приготовленных блюд, так и их качество, да и эстетичность их подачи. Рассчитываются порции исходя из 400-500 гр закусок на 1 человека и 50-100 граммов спиртного.  Обеспечивают этим всем кейтеринговые компании, которые получили широкое распространение в последнее время. Кроме доставки готовых блюд, они же обеспечат и проведение самого мероприятия – предоставят барменов и официантов, без которых не обойтись. Одним словом, стоит только пожелать – и качественный фуршет будет обеспечен.